注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非编鱼的博客

非常编,非要编

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017年03月18日  

2017-03-18 21:35:17|  分类: 棒针蕾丝--三角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lsbrk《2017年03月18日》


Описания других шалей из журнала:
Шаль спицами ?Агат?
Платок спицами ?Филиграно?
Вязаная шаль ?Феникс?

 

Для особенно ревностных поклонниц оренбургских платков и весьма уважаемых мной лиц которые действительно в них разбираются сразу хочу сделать примечание — шаль абсолютно не претендует на классику, а является только фантазией на тему оренбургских платков.

Перейдем к описанию.

Вам потребуется:

Пряжа ?Atelier Zitron“ Filigran (100% мериносовой шерсти класса extrafine, 100 гр. /600 м.), Filisilk (70 % мериносовой шерсти класса extrafine, 30% натурального шелка мальбери, 100 гр./600 м.) или Fil Royal (100% альпака класса рояль 100 гр./600 м.) 100 гр. наиболее понравившегося вам цвета,
Круговые спицы № 4.

 

На схемах обозначены только лиц. ряды, все п. и накиды в изн. рядах вязать лиц. При этом, в части 1 серединная петля обозначена цветом на обеих половинах схемы (А1 и А2), ее вяжем только один раз.

 

Часть 1.
Набрать 5 п. и связать сперва 1-й ряд по схеме А2, а затем 1-й ряд по схеме А1, в изнаночном ряду все п. и накиды провязать лиц. Таким образом вязать в общей сложности 96 рядов, получится внутренний угол шали.

Часть 2.
Здесь вяжем одновременно правую кайму, середину  левую и кайму. Таким образом, 97-й ряд вяжем сперва по схеме В1 (правая кайма), затем – В3 (середина) и В2 (левая кайма). Таким образом вязать до 257 ряда. При этом ряд 1 схемы В3 соответствует ряду 97 схем В1 и В2. На схемах В1 и В2, раппорты выделены красными прямоугольниками, их повторить по 6 раз или до нужного размера шали. Схема В3 содержит только 79 рядов далее продолжать вязать среднюю часть добавляя петли и располагая узор аналогичным образом.

Часть 3.
Для того чтобы верхняя кромка шали стала прямой необходимо вывязать уголки укороченными рядами. Сперва вяжем правый угол по схеме С1  (вяжем только на петлях правой каймы, остальные п. отложить).

Часть 4.
Левый угол шали. После окончания схемы С1 провязываем 1 изн.  ряд на всех петлях, после чего продолжаем работу на петлях левой каймы по схеме С2, укороченными рядами.

После окончания схемы С2 провязать 4 ряда платочным вязанием на всех петлях изделия. Свободно закрыть все петли, так чтобы ряд закрытия не мешал полотну растягиваться.

Заправить нити. Готовый платок намочить и растянуть на пялах или закрепить на подкладке (матрасе) с помощью игл зафиксировав каждый уголок каймы.

 

 

 

 

Второй вариант шали (картинка снизу) связан на основе лицевой глади из секционно-окрашенной пряжи Filigran Lace No 1. Для этого лиц. р. вязать по схеме, в изнаночных рядах все п. и накиды провязывать изн.

 

 

Описания опубликовано с разрешения компании Ателие Цитрон www.atelierzitron.de и их официального представительства в России www.zitron.ru

Переведено — Лиана Варт

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017