注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

非编鱼的博客

非常编,非要编

 
 
 

日志

 
 

【转载】想给老公织一条这样的围巾  

2017-08-27 14:19:23|  分类: 装饰小物--帽和围 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载自mrt63的博客

想给老公织一条这样的围巾 - 楚天 - lqp59(楚天)的博客在网上搜到这样一条围巾图样,因为是英文的,所以有些术语实在是看不懂。我把图和说明贴过来,请各位前辈帮看看,最好给出个图解,先谢谢了!
Set-up Rows:
Using waste yarn and smaller needle, CO 227 sts.用其它的线和细针起头227针(我用的线细,起了近300针)
Using working yarn, work as follows:用围巾线按下面的织:
边的织法:
Row 1 [WS]: K1, [k1, yo] to last st, k1.第一行(反面):下针1,[下针1,加1针]*n次,下针1
Row 2 [RS]: [Sl 1 wyif, k1] to end. [452 sts]第二行(正面):[滑上针1,下针1]*n次。(现在是452针)
Row 3 [WS]: Sl 1 wyif, k1, sl 1 wyif, p to last 3 sts, sl 1 wyif, k1, sl 1 wyif.每三行(反面):滑上针1,下针1,滑上针1,一直这样织下去直到余下3针,滑上针1,下针1,滑上针1.
Scarf Body:图案部分
Using larger needle, proceed as follows:用较粗针按下面织:
Row 1 [RS]: K1, sl 1 wyif, k3, [sl 2 wyif, k2] to last 3 sts, k1, sl 1 wyif, k1.第1行(正面):下针1,滑上针1,下针3,[滑上针2,下针2]*n次,直到余下3针,下针1,滑上针1,下针1.
Row 2 [WS]: Sl 1 wyif, k1, sl 1 wyif, p1, [sl 2 wyib, p2] to last 4 sts, p1, sl 1 wyif, k1, sl 1 wyif.第2行(反面):滑上针1,下针1,滑上针1,上针,[浮上针2,上针2]*n次,直到余下4针,上针1,滑上针1,下针1,滑上针1。
Row 3 [RS]: K1, sl 1 wyif, k1, [sl 2 wyif, k2] to last 5 sts, sl 2 wyif, k1, sl 1 wyif, k1.第3行(正面):下针1,滑上针1,下针1,[滑上针2,下针2]*n次,直到余下5针,滑上针2,下针1,滑上针1,下针1。
Row 4 [WS]: Sl 1 wyif, k1, sl 1 wyif, p3, [sl 2 wyib, p2] to last 6 sts, sl 2 wyib, p1, sl 1 wyif, k1, sl 1 wyif.第4行(反面):滑上针1,下针1,滑上针1,上针3,[浮上针2,上针2]*n次,直到余下6针,浮上针2,上针1,滑上针1,下针1,滑上针1。
Rows 5-12: Repeat Rows 1-4 twice more.第5~12行:重复1-4行两次以上。
Row 13 [RS]: Work as for Row 3.第13行(正面):按第3行织。
Row 14 [WS]: Work as for Row 2.第14行(反面):按第2行织。
Row 15 [RS]: Work as for Row 1.第15行(正面):按第1行织。
Row 16 [WS]: Work as for Row 4.第16行(反面):按第4行织。
Rows 17-24: Repeat Rows 13-16 twice more.第17-24行:重复第13-16行两次以上。
Repeat Rows 1-24 six times more.重复第1-24行6次以上。
Ending Rows:收边
Using smaller needle, proceed as follows:用较细针按下面织:
Row 1 [RS]: K1, sl 1 wyif, k to last 2 sts, sl 1 wyif, k1.第一行(正面):下针1,滑上针1,下针1反复这样织直到余2针,滑上针1,下针1。
Row 2 [WS]: [Sl 1 wyif, k1] to end.第2行(反面):[滑上针1,下针1]*n次。
Row 3 [RS]: [Sl 1 wyif, k1] to end.第3行(正面):[滑上针1,下针1]*n次。
以上是根据织法翻译了一下,建议新手的MM,最好先织个小样,定下尺寸再织。
想给老公织一条这样的围巾 - 楚天 - lqp59(楚天)的博客
2008-2-28 23:46 上传
下载附件 (95.53 KB)
想给老公织一条这样的围巾 - 楚天 - lqp59(楚天)的博客
2008-2-28 23:46 上传
下载附件 (111.25 KB)
想给老公织一条这样的围巾 - 楚天 - lqp59(楚天)的博客
2008-2-28 23:46 上传
下载附件 (67.35 KB)
这是我织的
 想给老公织一条这样的围巾 - 楚天 - lqp59(楚天)的博客想给老公织一条这样的围巾 - 楚天 - lqp59(楚天)的博客

V 滑上针,浮下针
U 滑下针,浮上针
—  下针
|    上针
想给老公织一条这样的围巾 - 楚天 - lqp59(楚天)的博客想给老公织一条这样的围巾 - 楚天 - lqp59(楚天)的博客


2008-2-28 23:46 上传
下载附件 (52.25 KB)
这是我借用的mengdiea的图解,其中浮上针我的是2针我将大概的织法写下:

1.《是横向的是正确的,因为这条围巾要横着织,围巾的宽即是织的长度。
2.滑上针是指我们织反面时候的织法,线滑在上针的下面,即线留在围巾正面。正面图案也就是靠每行滑的线形成的。
3.这个小样已能看出花纹了。如果围巾织出来会更明显的。我用了较细的线,所以看起来更细致些。

 

尺寸:8英寸*60英寸
横织,因为用的很细的线,所以我起了近600针(针数最好是事先织个小样测量一下,以保证织成品的尺寸)
24行一个花样(即一个‘<’型),参照15楼‘mengdiea'的图解,只是我在每行的花样是4针(2+2)。
学会之后,才觉得实在是简单的织法。我每天坚持织,只是中间出去玩了一周,共用了近二十天的时间才算织完。真是一个大大的工程。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017